내돈내산리뷰

쉬운데 깊은 맛, 들기름 파스타 해먹기

영일만아기고래 2025. 1. 14. 14:08
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간만에 들기름파스타를 해먹다가 내가 한거지만 너무 쉽고 맛있어서 올리는 레시피!

준비물 :

파스타면, 들기름, 마늘, 깻잎, 청양고추, 버섯(어떤버섯이든 좋지만 표고버섯이 가장 잘어울리고 새우가 있으면 새우를 써도 좋음), 소금, 후추, 대파

(옵션 : 젓갈이 있으면 정말 좋습니다 청어알젓갈, 명란젓!!!!, 오징어젓 다 됨 하지만 없어도됨)


1. 표고버섯 2개, 깻잎 4장, 청양고추 반개 정도를

이렇게 잘게 썰어둡니다

 

2. 대파 반대, 마늘 4개 정도를 작게 썰어둡니다

맘대로 써세요 걍

 

3. 면을 끓여줍니다!

소금 한숟갈을 국물에 넣구 1인분 기준 8분 정도를 끓여줍니다.

파스타 1인분은 500원 정도라지만

그냥 내가 먹을 수 있을 만큼 넣으면 그것이 1인분이지

 

4. 파스타면을 한 5분 정도 끓였을때 후라이팬을 달구고

들기름 5숟갈 정도를 뿌린후에

기름이 달궈지면 마늘, 파를 넣고 쉐킷쉐킷 볶아줍니다

 

5. 마늘이 반쯤 익었다 싶으면

표고버섯을 넣고 쉐킷쉐킷해줍니다.

 

6. 면이 다익으면(8분이 됐으면) 면을 옮겨 볶아줍니다

이때 면 끓였던 면수를 7숟갈? 종이컵으로 반정도를

같이 부어서 볶아주면 면이랑 건더기가 함께 어우러집니다

 

7. 볶으면서 소금, 후추를 재량껏 뿌려주시고

간장은 1/2 숟갈을 휘리릭 해줍니다.

명심하세요 짠걸 복구하는것보다

싱거운걸 해결하는게 훨씬 쉽기 때문에

소금은 보수적으로 넣으세요!!

그리고 청양고추도 이때 넣어서 살짝 같이 볶아줍니다.

 

8. 아까 썰어뒀던 깻잎을 위에 올려주면 완성입니다.

그럴듯 ㅇㅈ?

 

+ 이때 집에 젓갈이 있으면 위에 올려주면 맛있어요

왜 소금 보수적으로 넣으라고 했는지 알겠쬬

좀 싱거우면 이렇게 젓갈을 넣어서 풍미랑 간을 맞춥니다

 

들기름 파스타는 한식 맛이 정말 많이 나기때문에

한식재료랑 궁합이 왔다에요

김치를 쫑쫑쫑 씻어서 약간 헹궈서

위에 얹어먹어도 맛이 좋습니다!

그리고 집에 오징어나 새우가 있으면 버섯대신 넣어서 먹어도 궁합이 정말~ 좋아요 (깻잎대신 김을 넣어도 좋겠쪄)

완 성

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