여행

<리뷰-맛집> 후쿠오카 현지인 맛집 토리코 (후쿠오카 야키토리 맛집) 흑흑 알려주기싫었어

영일만아기고래 2025. 2. 4. 23:26
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흑흑

여기도 후쿠오카에서 일하는 친구가 데리고 가준

현지인 야키토리 맛집이다....

진짜 나만 알고 싶었는데 여기에 풀어본다 ㅠㅠ

여기 딱 가면 정말 한국인 우리밖에 없고 다 현지인아니면 일본관광객이었음...

여러분은 후쿠오카가 한국으로 치면 약간 여수? 같은 곳이라는걸 알고 계셨읍니까

전라도 느낌이라서 약간 누가 후쿠오카 간다고 하면 오~ 맛있는거 마니 먹고오겠네~ 느낌이라고 함

그런데 나는 왜 이제까지 그렇게까지 맛있지 않았을까 ? 싶다면 관광객들만 가는 식당을 가셨기 때문임다....

그렇다면 후쿠오카 현지인들이 가는 식당은 어떤 곳이다...? 맛집 오브 맛집이시다....

무튼 이곳은 야끼토리 전문점인데 여기서 꼭 시켜야하는 메뉴 짚어드림 (야끼토리는 꼬치 전문점 그중에서도 닭 꼬치 전문점이라고 생각하면 쉽습니다)

가게 이름은 토리코! 정말 후쿠오카 현지인 야끼토리 맛집이라고 할 수 있음

일단 야끼토리니까 무조건 생맥주 먹어줘야함 궁합 끝내줍니다 생맥 먹다 질리면 하이볼이나 레몬사와 조지십숑

고마사바

후쿠오카에 가면 모츠나베도 라멘도 다 유명하지만 무조건 이걸 먹어야합니다!!! ㅣ

이건 참깨에 고등어 숙회를 무친 고마사바! 인데 후쿠오카 왔으면 고마사바 나 시메사바(고등어 초절임)를 무조건 먹어야함

전날 동네 까페에 갔었는데 거기 할아버지 사장님도

후쿠오카에 가서 모츠나베를 먹었다? 그냥 그렇구나~

시메사바를 먹었다? 이녀석 먹을줄 아는 녀석인데~!!!

라고 할 정도로 후쿠오카의 유명 음식임!!

고등어회는 약간 비리다는 인식이 있는데 이걸 절여서 깨 소스에 무치니까 고등어의 비린내와 깨의 고소함이 절묘하게 조화를 이루는 ! 술이 계속 넘어가는 미친놈입니다

제발 후쿠오카에서는 혹시 여기 사바료우리(고등어요리) 뭐 있나요 물어보고 직원이 추천해쥬는게 있으면 그걸 꼭 드셔보시길 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

염통이었던 것 같은데...

후.... 진짜 염통도 존나 맛있었고

이게 이 집의 또다른 강추메뉴⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

이게 메뉴에 보면 치즈 두부 라고만 표시가 돼있는데 저기 두부 모양으로 돼있는게 크림치즈임! 진짜 두부가 들어있는지는 모르겠는데 쟤를 빵에 발라먹는거거든요? 이게 뭐가 특별해 싶지만 진짜 맛있음!!

꼬치 굽던 그 기름에다가 빵 굽는다고 생각해보세요 감칠맛 미쳐버림

메뉴에선 요거 달라고 하면 저 치즈 두부 주십니다 참고하쎄용

크으 이거는 진짜 너무 맛있는 닭껍질~~~~

여기서 잠깐

일본 야끼토리 용어 몇개 소개하고 가겠읍니다

이거만 알고있어도 야끼토리 주문하기 훨씬 쉬워짐!


일본 야끼토리 용어 정리

1. ネギマ/ねぎ間 (네기마)

파 + 닭고기 (가슴살이 될때도 다릿살이 될때도있음)

2. もも/モモ(모모)

닭의 허벅지살! (넙적다리살)

3. 手羽先 (테바사키)

닭의 날개!

4. ささみ (사사미)

닭가슴살!

5. 皮/かわ (카와)

닭껍질

6. つくね (츠쿠네)

닭고기로 만든 완자

7. せせり/セセリ (세세리)

닭 목살!! (특히 일본에서 잘하는 야키토리에 가면 이걸 꼭 시켜드세요~ 한국에선 맛있게 하능 곳 잘 없음)

8. ぼんじり/三角 (본지리)

닭 꼬리뼈 주위살! 물렁뼈랑 기름기많은 살의 콜라보

(얘도 일본에서 꼭 드셔보시기)

9. 砂肝 (스나기모)

닭똥집

10. なんこつ/ナンコツ (난코츠)

물렁뼈! 이게 가게마다 가슴연골일때도 있고 무릎 연골일때도 있음

11. きも/レバー (키모 또는 레바)

닭간 ⭐️⭐️⭐️⭐️

(아 이건 생간 잘드시는 분들에게 일본에서 꼭꼭 드시길 추천~ 한국에선 비린내 나는 곳이 많고 일본에서는 싼가격에 미디엄 레어로 해서 풍미 제대로된 닭간 꼬치를 먹을 수 있습니다)

12. ハツ/はつ/ハート (하츠 또는 하토)

닭의 심장 ! 우리가 자주 쓰는 말로는 염통~~~

요정도만 알아도 사실 야키토리 문제 전혀 없습니다~~~

 

이게 위에서 얘기한 닭 간!!!

미디엄 레어로 아주 제대로 규유ㅓ져서왔다

간 특유의 냄새나 맛이 있기 때문에 호불호가 갈린다!

토리코는 2층으로 되어있기 때문에 위에서 아래를 내려다볼 수 있다. 아래는 오픈키친이고 다찌에서 먹으시는 분들이 훤히 보인당

예약하면 주로 2층 테이블을 내주시는듯

아 이거 또 여기 명물 음식임

바로 무 튀김!!

진짜 별미니까 꼭 드셔보시길...

살다살다 무 튀김은 첨 먹었는데요

원래 물기 많은걸 기름에 넣으면 사방팔방 기름튀고 난린데 무를 대체 어떻게 튀기셨을까 궁금한데...

아 짇짜 생전 처음 먹어보는 맛이었습니다

겉은 바삭한데 속은 뜨끈한 무의 채수가 그대로 담겨져있으면서 포슬포슬하고 부드러운 무의 결까지 느껴지는.....

꼭 !!!!! 제발!!! 먹어주십시오 오네가이시마스!!!

이걸 먹어주셔도 저에겐 어떤 수수료도 돌아오지않지만!!! 부타캄니다ㅜㅜㅜ

메뉴판에선 여기 있습니다

오오네노 가라아게! 라고 읽으시면 됩니다🔥

아 이것이 위에서 얘기한 츠쿠네! 닭 완자입니다

혹시 한국 야끼토리에서 츠쿠네를 먹어보셨는지!

저는 한국 야끼토리에서 츠쿠네를 먹고 오 맛있다고 느낀적이 단한번도 없습니다...

인당 십만원대 하는 중간 가격대의 야끼토리 오마카세에서도 츠쿠네는 별로였는데요 여기껀 맛이 괜찮았습니다 엄마가 해준 동그랑땡 같은 맛이랄까? 하지만 조금 짜긴 했습니다 유일한 단점!

그래서 배가 부를때 굳이 더 먹을건 아닌거 같았습니다

이 밖에도 많은걸 먹었는데.... 먹느라 바빠서 사진을 안찍은게 한 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기있는 꼬치 종류를 거의 다먹었는데요 정말 하나도 빠짐없이 다 먹었으니 취향대로 시켜드십시오

그리고 뜨끈한 국물이 좀 땡긴다 싶으시면

오챠즈케 한그릇 시켜 드시면 느끼한 기름이 싸악-!

내려갈 겁니다

직원 언니들 전부 친절하니까 겁먹지 말고 잘 모르겠으면 오쓰스메 (추천) 해달라고 하세요!

엄청 붙임성 좋은 직원 언니 하나있음... 다른 언니들도 넘나 친절했지만 이언니는 자기 한국 갔다왔다면서 한국음식 개매웠고~~~ 한국인 다들 넘나 예쁘고~~~ 말도 넘나 기엽게 사부작사부작 걸어주심

그래서 매운거 뭐먹었냐고 물어보니까

육개장 먹었다심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상도 못한 메뉴

괜히 맵부심이 드는 그런 모먼트였읍니다

무튼!

후쿠오카 현지인 야키토리 맛집 토리코~ 꼭 방문해보세용 ㅠㅠㅠ진짜 나만 알고싶던 곳인데 ㅠㅠ공익을 위해 풉니다.... 인기가 많은 집이니까 예약하는걸 추천해용 ❤️

 



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